Wolltest du auch schon immer ein richtiger Feuerwehrmann werden?

Du bist zwischen 10 und 17 Jahren alt?

Du bist auf der Suche nach einem abwechslungsreichen Hobby?

Du möchtest Spaß haben?

Du findest Feuerwehrinteressant und würdest gerne etwas darüber erfahren?

Du möchtest Teil einer schlagkräftigen Gruppe werden?

Du hast Lust mit deiner Gruppe bei Wettkämpfen mitzumachen?

Du könntest dir vorstellen mit deinen neuen Freunden eine Woche zu einer Freizeit zu fahren?

… dann bist du bei uns genau richtig!!

(INFO JUGENDLICHE)

Wie kann ich bei der Jugendfeuerwehr mitmachen?

„Schnuppern“

Du kommst mittwochs während der Dienstzeit (17:30 Uhr bis 19:30 Uhr) zum Feuerwehrhaus Wolfsanger (Fuldatalstrasse 119, 34125 Kassel) und  begleitest die Jugendfeuerwehr bei ihrem Dienst. Nun kannst du dir dein eigenes Bild von der Jugendfeuerwehr machen und ob du auch dazu gehören möchtest.

Anmeldung

Wenn du dich entschieden hast,  bei der Jugendfeuerwehr mitzumachen,  gibt dir dein Jugendwart eine Anmeldung mit nach Hause. Diese füllen deine Eltern aus und wenn du die Anmeldung zum nächsten Jugendfeuerwehrdienst mitbringst, dann bekommst du alles was du brauchst, um bei der Jugendfeuerwehr mitmachen zu können:

– Jugendfeuerwehr-Schutzhelm

– 2-teilige Jugendfeuerwehrübungsuniform

– Jugendfeuerwehr-Regenjacke mit einer integrierten und herausnehmbaren Fließjacke

– Jugendfeuerwehr-Schutzhandschuhe

und natürlich

– Jugendfeuerwehr-Schutzschuhe mit integrierten Stahlkappen

Nun bist du schon ein Jugendfeuerwehrmitglied und kannst bei den Diensten aktiv mitmachen.

Auf deinen Besuch am Mittwoch freut sich dein Jugendwarte-Team.

(INFO ELTERN)

Ihr Kind interessiert sich für die Feuerwehr und Sie sind der Meinung, dass die Mitgliedschaft bei der Jugendfeuerwehr das Richtige für ihren Sohn/ihre Tochter sein könnte?

Dann lassen Sie ihr Kind bei uns hereinschnuppern und finden Sie heraus, ob wir ihr Kind begeistern können.

„Schnuppern“

Um bei der Jugendfeuerwehr reinzuschnuppern, bringen Sie ihr Kind mittwochs während der Dienstzeit (17:30 Uhr bis 19:30 Uhr) zum Feuerwehrhaus Wolfsanger (Fuldatalstrasse 119, 34125 Kassel). Dort kann es den Jugendfeuerwehrdienst begleiten und sich ein Bild von der Jugendfeuerwehr bilden.

Anmeldung

Um ihr Kind bei uns anzumelden, füllen Sie die Anmeldung aus, die ihr Kind von uns bekommen wird. Ihr Kind wird daraufhin beim nächsten Dienst eingekleidet und bekommt die Jugendfeuerwehrausrüstung kostenlos zur Verfügung gestellt.

Auf den Besuch ihres Kindes am Mittwoch freut sich das Jugendwarte-Team und bedankt sich für Ihr Engagement

Einige weitere Vorteile der Jugendfeuerwehrmitglieder:

Vergünstigungen:

– kostenloser Eintritt ins Stadtbad Mitte bei allen Schwimmdiensten

– Tagesausflüge und Freizeiten werden stark vom Feuerwehrverein bezuschusst

– lernen Kameradschaft, Gruppendenken und werden teamfähig

– bekommen Informationen über Ausbildungsplätze in und um Kassel

– Unternehmen schätzen die Mitgliedschaft bei der JF und bewerten sie im Lebenslauf positiv